2020-2021学年第一学期关于继续举办英语高级培训班的通知

作者:时间:2020-09-15点击数:

各教学单位:

为提高教师英语水平,鼓励教师积极申报国家及学校组织的公派出国留学、访问、考察学习等培训项目,加大出国培训效益,提供公派前期准备, 结合我校工作实际情况,学校决定举办英语高级培训班。现将培训有关事宜通知如下:

一、培训对象

1.近几年准备申请国家留学基金全额资助和青年骨干教师出国留学等项目的人员;

2.其他需要由国家或学校资助公派出国进修、访学等培训项目的人员;

3.40周岁以下;

4.具有博士学位或具有校聘讲师二级及以上专业技术职务;

5.具有CET六级证书或参加过校内教师英语能力培训且成绩为合格以上。

二、培训师资和方式

1.由英语教学经验丰富的外籍教师负责教学

2.一期培训班需要完成28学时的学习。

三、培训内容

1.英美文化介绍

主要内容:英美地理政治教育文化等方面的基础内容。

旨在提升参培教师的听力以及对于英美文化的了解。

2.英语口语

主要内容:英语口语水平提升;根据各种情景和任务,在特定主题和话语下,结合相关的语言行为进行培训

旨在帮助参培教师正确评价自己的英语口语水平。给出各个参培教师具有针对性的提升建议,帮助大家明晰提升英语口语的方法和方向。

3.英语写作

主要内容:各个文体之间的区别;简单的reference技巧;中国人在英语写作中常犯的错误;英文中的批判性思维等。

旨在全面提升参培教师的英语写作水平。

四、培训时间安排

教学周

周二

日期

4

5-8节

2020年9月22日

5

5-8节

2020年9月29日

6

5-8节

2020年10月6日

7

5-8节

2020年10月13日

8

5-8节

2020年10月20日

9

5-8节

2020年10月27日

10

5-8节

2020年11月3日

合计

28学时

五、相关要求

1.培训由个人报名申请,各部门按照名额分配及要求确定参培人选9月11日14:00前报至人力资源部。

2.凡参加培训的教师,须按照要求完成全部培训过程和内容,自行协调好工作与培训的时间安排。教学促进与教师发展中心将继续加强考勤管理,因故临时不能正常出勤的教师须向人力资源部负责老师和培训授课教师请假备案。

3.培训结束后由学校将培训成绩及学时数记录在进修档案中,并作为各项评聘、考核的参照条件。

4.具体考核方案由任课教师根据培训要求制定,并向培训学员公布。

 

附件:1.各教学单位参加英语高级培训名额分配表

     2.英语高级培训参加人员报名统计表

 

 

教学促进与教师发展中心 人力资源部

2020年9月10日

地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号

邮编:113122