我校教师赴英国尼斯港塔尔伯特学院短期培训圆满结束

作者:时间:2018-11-12点击数:

10月14日,我校21名教师在职业教育学院副院长王广太的带领下,远赴英国尼斯港塔尔伯特学院(NPTC)16天短期培训圆满结束,顺利返回学校

NPTC学院是威尔士规模最大的继续教育院校之一,现有全日制在校生约6000名,短期培训生18000名。培训前我校教师参观了学院的校园环境和教学设施。NPTC学院领导对我校教师的培训项目非常重视,准备了非常完善的培训计划和教学资料。培训课程同时还安排了微课教学、差异化教学法、课堂管理、询证教学和课程计划实战训练等。在培训中,授课教师Marion Rhodes详细讲解了如何制定有效的课程计划、布鲁姆分类法的应用等内容。在教学过程中,NPTC老师和我校教师在班级规模设计、教学理念、教学质量管理,课堂管理、教学配套设施以及学生管理等方面进行了深入的探讨和分析,对双方的特色和存在的问题进行了对比和交流。通过微课实战训练和课堂观摩,我校教师对NPTC的教学方法和课堂管理的具体应用有了亲身体验和较深的认识。在最后一周的训练课上,我校教师结合所学知识,对教学计划、教学内容和教学方法进行了精心的设计。大家训练课上精彩的表现,得到了NPTC老师的充分认可,体现了我校教师良好的职业素质和业务能力。

通过培训,我校教师们深入了解了NPTC的教学方法和教学管理模式,提高了自身的业务水平和能力教师们纷纷表示,此次英国之行收获很大,在以后的工作中要做到学以致用,结合我校和NPTC学院各自教学方法的优点,取长补短,将新的教学方法嵌入实际教学过程中,真正的让学生受益。我校教师还与NPTC学院相关教师建立了深厚友谊,为两校进一步合作交流提供了支持。

此次培训旨在进一步加强我校师资队伍建设,拓宽教师国际化视野,与NPTC学院建立良好的互通桥梁,深入学习其先进的教育教学理念,探索适合我校教学的新方法,加强国际化教育合作,不断提高我校教育教学水平和人才培养质量。

/图  王广太、于泽楠

我校参训教师与NPTC教师在课堂上进行交流学习

我校教师在进行第二次微课训练