教学促进与教师发展中心召开学术报告会

作者:时间:2016-12-21点击数:

12月14日,教学促进与教师发展中心举办了以“应用型科研问题探讨”为题的学术报告会,经济与管理学院张桂林教授作主题报告。副院长邵玉、中心主任李华、人力资源部副部长方芳及各教学单位近200位教师参加了报告会。报告会由李华教授主持。

张桂林教授作主题报告

张桂林教授从我校教师年龄层次、科研经历、研究设备、实验室条件及科研权威性等方面分析了应用型大学科研特点和教师科研水平现状,他指出根据我校目前科研现状,既要“上攀高峰”,又要“下筑基础”。他着重讲解了政府咨询、部门专项、校企合作三类应用型科研课题的特点及申报条件。张教授从做好应用型科研建设规划提出了6点建议:一是提高应用型科研意识;二是提升应用型科研能力;三是孵化培育高层次项目;四是发挥创新平台作用;五是加强创新团队建设;六是完善科研激励机制。张教授深入浅出的讲解及丰富的实例分析,让参加报告会的教师获益匪浅。

李华教授进行总结性讲话,他希望教师们要做好科研工作,提升个人科研水平,勤于学习、善于观察、乐于专研、勇于创新,在科研过程中逐渐形成不同研究方向、领域的整体科研团队和带头人,并且互相配合,发挥带头人的引领作用。(文/王帆)

李华教授发表讲话

地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号